乌鲁木齐房产问答 > 乌鲁木齐贷款 > 乌鲁木齐贷款利率 > 2014乌鲁木齐住房公积金贷款有什么规定呢如何计算贷款额度

2014乌鲁木齐住房公积金贷款有什么规定呢如何计算贷款额度

2014乌鲁木齐住房公积金贷款有什么规定呢?如何计算贷款额度?

全部2个回答

  • 头像
    热心网友_11844066

    1、公积金贷款额度是指个人在使用公积金贷款时所能申请的最大贷款金额。只有具有当地城镇常住户口、建立住房公积金制2年以上并按规定缴存住房公积金的职工,为购建住房或翻建、大修自有住房资金不足时,才可享受公积金贷款。 2、公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。公积金贷款额度计算方法如下: 按照还贷能力计算的贷款额度计算公式为: [(借款人月工资总额、借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。 按使用配偶额度 [(夫妻双方月工资总额、夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。 其中还贷能力系数为40% 月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例、个人缴存比例)。 按照房屋价格计算的贷款额度 计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数 按照贷款最高限额计算的贷款额度 使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万。

  • 头像
    李子雨

    这个要到所交公积金区域的公积金办公室去查

共 2 条 上一页 1 下一页 >

相关问题

免责声明:本站问答频道内容均来源于互联网用户,本站对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系本站编辑删除信息。